きのこきのこ レシピ

きのこきのこ
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お好みのきのこをじっくりソテーするだけ!包丁も要らないかも!?添えものに、パスタの具に大活躍♪冷蔵庫で1週間くらいの日持ちOK。冷たいままでも、イケます♪+プレーン・ヨーグルトが、わたしは好きです^^

材料

  1. お好みのきのこ 適宜
  2. オリーブオイル 適宜
  3. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    きのこをそれぞれ同じくらいの大きさに切ってフライパンに入れ3分程度、炒るように弱火にかける。

  2. 2.

    1に、塩・オリーブを加え、ふたをして弱火のまま、フライパンを揺すりながら焦がさないように炒める。

  3. 3.

    きのこの嵩が半分くらいになったら、ふたを開け、混ぜながら少し水分を飛ばす。最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

通常のきのこ1パックにオリーブオイル大さじ1くらいのイメージで。たっぷりオイルで、焦げることはないかと思いますが、カリカリに焼き過ぎない方が香りが活きて◎です。

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  • (ID: r1034789)
  • 2016/04/12 UP!

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