フライパンひとつで本場の絶品チャプチェ 動画あり レシピ

フライパンひとつで本場の絶品チャプチェ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

料理教室で10年変わらず人気のチャプチェレシピ。おうちで本格韓国ごはんを楽しめます。

材料

  1. タンミョン 150g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 椎茸 5枚ほど
  4. 人参 中1本
  5. ネギ 1/2本
  6. 牛ひき肉 150g
  7. ☆ごま油 大さじ1
  8. ☆すりおろしたニンニク 小さじ1/4
  9. ☆塩 ふたつまみ
  10. ★ごま油 大さじ1
  11. ★すりおろしたニンニク 小さじ1/4
  12. ★醤油 大さじ1/2弱
  13. ★砂糖 大さじ1
  14. ★酒 大さじ1
  15. *ごま油 大さじ1
  16. *すりおろしたニンニク 小さじ1/4
  17. *醤油 大さじ3
  18. *砂糖 いいさじ1.5
  19. *酒 大jさじ1.5

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、しいたけを薄くスライスします。

  2. 2.

    人参を千切りにします。

  3. 3.

    フライパンを温めてごま油を敷き、すりおろしたtニンニクを加えます。

  4. 4.

    人参と玉ねぎを炒め、塩ふたつまみを加えます。

  5. 5.

    さらに椎茸とネギを加えて炒めます。

  6. 6.

    炒めた野菜をお皿に移します。

  7. 7.

    フライパンを温めてごま油を引き、すりおろしたニンニクを加えます。牛ひき肉を炒めます。

  8. 8.

    茶色に変わったら砂糖、酒を加えてさらに炒めます。

  9. 9.

    ほとんどが茶色になったら醤油を加えてよく混ぜ、お皿に移します。

  10. 10.

    鍋にたっぷりのお湯(今回は2L)を沸かし、タンミョンを茹でます。

  11. 11.

    茹で時間はパッケージをご覧になってください。今回は6分。

  12. 12.

    鍋にたっぷりのお湯(今回は2L)を沸かし、タンミョンを茹でます。
    茹で時間はパッケージをご覧になってください。今回は6分。

  13. 13.

    15. タンミョンが茹で上がったら、流水にさらします。タンミョンを入れ、砂糖、酒、醤油を加えて混ぜます。

  14. 14.

    フライパンを温めてごま油を引き、すりおろしたニンニクを加えます。

  15. 15.

    炒めた野菜と牛ひき肉を加えてよく混ぜたら完成です

ワンポイントアドバイス

茹で上がったタンミョンは、よく混ぜてね。

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  • (ID: r1503325)
  • 2020/12/01 UP!

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