きのこきのこby FA kyokoさん

【料理紹介】

お好みのきのこをじっくりソテーするだけ!包丁も要らないかも!?添えものに、パスタの具に大活躍♪冷蔵庫で1週間くらいの日持ちOK。冷たいままでも、イケます♪+プレーン・ヨーグルトが、わたしは好きです^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みのきのこ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. きのこをそれぞれ同じくらいの大きさに切ってフライパンに入れ3分程度、炒るように弱火にかける。
  2. 1に、塩・オリーブを加え、ふたをして弱火のまま、フライパンを揺すりながら焦がさないように炒める。
  3. きのこの嵩が半分くらいになったら、ふたを開け、混ぜながら少し水分を飛ばす。最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

通常のきのこ1パックにオリーブオイル大さじ1くらいのイメージで。たっぷりオイルで、焦げることはないかと思いますが、カリカリに焼き過ぎない方が香りが活きて◎です。