スペイン風ニンニクのスープ
料理紹介
Sopa de ajo ソパ・デ・アホ
材料
- ニンニク 2~3片
- スライスベーコン(あれば生ハム) 2枚
- 食パン 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ★水 500ml
- ★顆粒コンソメ 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
ニンニクはスライス、ベーコン(生ハム)は短冊切りにする。
- 2.
食パンは2〜3CM角にカットする。
- 3.
鍋にオリーブオイル・【1】のニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りが立ってきたらベーコン・食パンを加えてカリっとするまで炒める。
- 5.
★を加えて煮立たせる。
- 6.
パプリカパウダー、塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
仕上げに溶き卵を入れてひと混ぜする。
- 8.
スープ皿に盛り付け乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
食パンをカリッとするまで炒めるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1207658)
- 2017/08/19 UP!
↑スペイン風ニンニクのスープ | レシピブログTOP