スペイン風ニンニクのスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
Sopa de ajo ソパ・デ・アホ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンニク
2~3片
スライスベーコン(あれば生ハム)
2枚
食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
★水
500ml
★顆粒コンソメ
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
卵
1個
【作り方】
ニンニクはスライス、ベーコン(生ハム)は短冊切りにする。
食パンは2〜3CM角にカットする。
鍋にオリーブオイル・【1】のニンニクを入れてコールドスタート。
香りが立ってきたらベーコン・食パンを加えてカリっとするまで炒める。
★を加えて煮立たせる。
パプリカパウダー、塩・黒コショウで味を調える。
仕上げに溶き卵を入れてひと混ぜする。
スープ皿に盛り付け乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
食パンをカリッとするまで炒めるのがポイント。
このレシピのID: r1207658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD