スペイン風ニンニクのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

Sopa de ajo ソパ・デ・アホ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンニク 2~3片
スライスベーコン(あれば生ハム) 2枚
食パン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
★水 500ml
★顆粒コンソメ 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
1個

【作り方】

  1. ニンニクはスライス、ベーコン(生ハム)は短冊切りにする。
  2. 食パンは2〜3CM角にカットする。
  3. 鍋にオリーブオイル・【1】のニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 香りが立ってきたらベーコン・食パンを加えてカリっとするまで炒める。
  5. ★を加えて煮立たせる。
  6. パプリカパウダー、塩・黒コショウで味を調える。
  7. 仕上げに溶き卵を入れてひと混ぜする。
  8. スープ皿に盛り付け乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

食パンをカリッとするまで炒めるのがポイント。