簡単手作り トマトのコンフィチュール
料理紹介
甘酸っぱいトマトのコンフィチュール♬
材料
- トマト 適量
- 三温糖 トマトの半分の量
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
鍋に入れ三温糖をかけてトマトの水分が出てきたら火にかける。
- 3.
鍋を弱火で沸騰させないように注意しながら煮詰める。
※アクが出てきたらこまめに取る。
- 4.
水分がなくなるまで煮詰めたらレモン汁を入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトに三温糖をかけたら小一時間水分が出るまで待つ。
記事のURL:
- (ID: r1206521)
- 2017/08/15 UP!