簡単手作り トマトのコンフィチュール レシピ

簡単手作り トマトのコンフィチュール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘酸っぱいトマトのコンフィチュール♬

材料

  1. トマト 適量
  2. 三温糖 トマトの半分の量
  3. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に入れ三温糖をかけてトマトの水分が出てきたら火にかける。

  3. 3.

    鍋を弱火で沸騰させないように注意しながら煮詰める。
    ※アクが出てきたらこまめに取る。

  4. 4.

    水分がなくなるまで煮詰めたらレモン汁を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトに三温糖をかけたら小一時間水分が出るまで待つ。

記事のURL:

  • (ID: r1206521)
  • 2017/08/15 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単手作り トマトのコンフィチュール | レシピブログTOP