簡単手作り トマトのコンフィチュール
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘酸っぱいトマトのコンフィチュール♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トマト
適量
三温糖
トマトの半分の量
レモン汁
少々
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
鍋に入れ三温糖をかけてトマトの水分が出てきたら火にかける。
鍋を弱火で沸騰させないように注意しながら煮詰める。
※アクが出てきたらこまめに取る。
水分がなくなるまで煮詰めたらレモン汁を入れて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトに三温糖をかけたら小一時間水分が出るまで待つ。
このレシピのID: r1206521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD