ふわふわ✿かきたま汁
料理紹介
卵ふわっふわ〜♬
材料
- 卵 1個
- ★水 500ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ2
- ◎水 小さじ2
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
鍋に★を入れて沸かす。
- 2.
沸騰したら火を止めて◎水溶き片栗粉を入れる。
- 3.
トロミがついたら弱火にして溶き卵を少しずつ入れる。
- 4.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を入れてトロットロにするのが大事。
記事のURL:
- (ID: r1205802)
- 2017/08/12 UP!
↑ふわふわ✿かきたま汁 | レシピブログTOP