カリカリ梅のうめじゃがバジル和え レシピ

カリカリ梅のうめじゃがバジル和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に出来るうめじゃが和え。本当は梅酒の梅を再利用した料理なのですが、朝なので、コンビニや駄菓子屋さんに売ってるカリカリ梅を使用します。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. カリカリ梅 大1個
  3. バジルペースト 小さじ2
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れてレンジで600W3分チンする。

  2. 2.

    梅は、包丁で粗みじん切りにする。

  3. 3.

    じゃがいもが冷めたら、梅、バジルペーストを和え、塩、胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは冷めてから和えると、色よく仕上がります。
食べる直前で和えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/entry-11003938292.html

  • (ID: r307032)
  • 2011/10/07 UP!

他の梅のレシピ(37,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ梅のうめじゃがバジル和え | レシピブログTOP