カリカリ梅のうめじゃがバジル和えby ひょ子さん

【料理紹介】

簡単に出来るうめじゃが和え。本当は梅酒の梅を再利用した料理なのですが、朝なので、コンビニや駄菓子屋さんに売ってるカリカリ梅を使用します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 1個
カリカリ梅 大1個
バジルペースト 小さじ2
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもはサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れてレンジで600W3分チンする。
  2. 梅は、包丁で粗みじん切りにする。
  3. じゃがいもが冷めたら、梅、バジルペーストを和え、塩、胡椒で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは冷めてから和えると、色よく仕上がります。
食べる直前で和えてください。