【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。
鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。
早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。 大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201101/article_3.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑手抜き!大根のそぼろ煮 | レシピブログTOP