手抜き!大根のそぼろ煮
by 薫さん
【料理紹介】
無添加のそばだしを利用した、簡単レシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
200g
鶏ひき肉
100g
しょうが
1かけ
サラダ油
小さじ2
そばだし(無添加)
1袋(300ml)
酒
大さじ2
【作り方】
大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。
鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。
大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。
このレシピのID: r191878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD