ヘルシーなおからそぼろ丼 レシピ

ヘルシーなおからそぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 3
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おからでそぼろを作りました。
材料費がとっても安いので、超節約レシピとなりました。。。
味もなかなかイケますよ!

材料

  1. おから 50g
  2. ※しょう油 大さじ1
  3. ※酒 大さじ1
  4. ※みりん 大さじ1
  5. ※砂糖 小さじ2
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    ※の調味料の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパン(テフロン加工がおすすめ)におからを加え、中火で空炒りする。

  3. 3.

    2のおからに火が通ったら、弱火にして1の調味料を加えて、おから全体に調味料がなじんだら、仕上げに溶き卵を加えて、ポロポロとそぼろ状になったら完成!

ワンポイントアドバイス

このそぼろは、あくまでもご飯の上にかけるという事を前提としていますので、しっかりした味付にしていますが、仕上げに加える卵のおかげで、まろやかさが加わり、ご飯との相性は抜群です!

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_13.html

  • (ID: r185208)
  • 2010/12/27 UP!

他のおからのレシピ(12,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みっちゃんさん

みっちゃんさん  2013/09/17 UP!
おからを使ったお菓子作りのあと残ってしまったので助かりました。シーチキンもいれて作ってみました!素敵なレシピありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシーなおからそぼろ丼 | レシピブログTOP