【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※の調味料の材料を混ぜておく。
フライパン(テフロン加工がおすすめ)におからを加え、中火で空炒りする。
2のおからに火が通ったら、弱火にして1の調味料を加えて、おから全体に調味料がなじんだら、仕上げに溶き卵を加えて、ポロポロとそぼろ状になったら完成!
このそぼろは、あくまでもご飯の上にかけるという事を前提としていますので、しっかりした味付にしていますが、仕上げに加える卵のおかげで、まろやかさが加わり、ご飯との相性は抜群です!
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_13.html
みっちゃんさん 2013/09/17 UP! おからを使ったお菓子作りのあと残ってしまったので助かりました。シーチキンもいれて作ってみました!素敵なレシピありがとうございます。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ヘルシーなおからそぼろ丼 | レシピブログTOP