【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドディップ(カレー味) レシピ

アボカドディップ(カレー味)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

このアボカドディップ(カレー味)は何にでも合います。
写真はパンと温野菜(かぼちゃ・ブロッコリー)の朝食メニューですが、マグロのタルタルに合わせたり、蒸し鶏と和えてもいいかと思います。

材料

  1. アボカド 1個
  2. ※サワークリーム 40g
  3. ※カレー粉 小さじ1と1/2
  4. ※レモン汁 小さじ1
  5. ※塩 少々
  6. ※こしょう 少々
  7. ※しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アボカドを種と皮と取り除き、適当な大きさに切って、潰して、ペースト状にする。

  2. 2.

    1のアボカドに※の材料を混ぜれば完成!

ワンポイントアドバイス

アボカドの変色防止と青臭さを和らげるため、レモン汁は必ず入れて下さい。
今回のレシピはサワークリームを使用していますが、カロリーが気になる方は、サワークリームの代わりに、水切りヨールグトで代用すると、水切りの時間はかかりますが、カロリーダウンになります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201011/article_20.html

  • (ID: r178816)
  • 2010/12/10 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドディップ(カレー味) | レシピブログTOP