大豆とひじきのポテトサラダ レシピ

大豆とひじきのポテトサラダ
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱による損失が少なく効率よく摂取できます。

材料

  1. じゃがいも 250g
  2. ゆで大豆 大さじ4(40g)
  3. ひじき 大さじ2(20g)
  4. 青しそ 5枚
  5. マヨネーズ 大さじ4
  6. 煎りすりごま 大さじ1
  7. からし 小さじ1/2
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って、キッチンペーパーに包み、レンジ(500w)で5分加熱し、皮をむいてつぶしておく。

  2. 2.

    大豆、ひじき、にんじん(色紙切り)は軽く下茹でして、水気を切っておく。(1分)(一緒にゆでで構いません。)

  3. 3.

    マヨネーズ、煎りすりごま、からしを混ぜておく。

  4. 4.

    1に2、青じそを加え、3と塩、こしょうで味をつける。

ワンポイントアドバイス

カロリーが気になる方は、マヨネーズをハーフのものを使用してい下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_26.html

  • (ID: r176624)
  • 2010/12/05 UP!

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