モロヘイヤとオクラのサラダ
料理紹介
モロヘイヤとオクラを使ったサラダ。
材料
- モロヘイヤ 1束
- オクラ 8本
- トマト 1/2個
- ポン酢しょうゆまたは青じそドレッシング 適量
作り方
- 1.
モロヘイヤは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってからみじん切りにする。
- 2.
オクラは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってから輪切り。
- 3.
トマトはくし形切り。
- 4.
1、2をポン酢しょうゆであえてから器に盛り、3をのせる。
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤとオクラはゆでたら水けを切っておくこと。
記事のURL:
- (ID: r1032917)
- 2016/04/12 UP!