モロヘイヤとオクラのサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

モロヘイヤとオクラを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 1束
オクラ 8本
トマト 1/2個
ポン酢しょうゆまたは青じそドレッシング 適量

【作り方】

  1. モロヘイヤは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってからみじん切りにする。
  2. オクラは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってから輪切り。
  3. トマトはくし形切り。
  4. 1、2をポン酢しょうゆであえてから器に盛り、3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

モロヘイヤとオクラはゆでたら水けを切っておくこと。