モロヘイヤとオクラのサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
モロヘイヤとオクラを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ
1束
オクラ
8本
トマト
1/2個
ポン酢しょうゆまたは青じそドレッシング
適量
【作り方】
モロヘイヤは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってからみじん切りにする。
オクラは塩ゆでした後、水にさらし、水けを切ってから輪切り。
トマトはくし形切り。
1、2をポン酢しょうゆであえてから器に盛り、3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
モロヘイヤとオクラはゆでたら水けを切っておくこと。
このレシピのID: r1032917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD