アボカドおかかおにぎり レシピ

アボカドおかかおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 19
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

若返りのビタミン豊富なアボカド、かつおぶしは必須アミノ酸のすべてを含みますので、健康的なおにぎりとなりました。

材料

  1. ごはん 160g
  2. アボカド 1/2個分
  3. しょう油 小さじ1
  4. かつおぶし 5g

作り方

  1. 1.

    ごはんにしょう油を加え、細かくカットしたアボカド(1/2個分)を混ぜ込み、ラップにくるんで丸く成型し、かつおぶしをまぶす。

ワンポイントアドバイス

しっかりした味が好みの方は、しょう油をもう小さじ1加えて下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_22.html

  • (ID: r159684)
  • 2010/10/29 UP!

他のアボカドのレシピ(29,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドおかかおにぎり | レシピブログTOP