2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き レシピ

2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。

材料

  1. 鰆(切り身) 2切れ
  2.  少々
  3. A(西京味噌 大さじ1
  4.  マヨネーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。

  2. 2.

    水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。

ワンポイントアドバイス

はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1046045)
  • 2016/04/18 UP!

他の鰆のレシピ(1,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き | レシピブログTOP