2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰆(切り身)
2切れ
塩
少々
A(西京味噌
大さじ1
マヨネーズ)
大さじ1
【作り方】
鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。
水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。
このレシピのID: r1046045
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