2ステップでできる♪鰆の西京マヨ焼きby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

塩焼きや煮つけに飽きたら作ってみてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鰆(切り身) 2切れ
少々
A(西京味噌 大さじ1
 マヨネーズ) 大さじ1

【作り方】

  1. 鰆に塩をふり5分おく。Aを混ぜておく。
  2. 水気をふき取ったさわらを魚焼きグリルで、約5分焼き、火が通ったら、Aを塗り焼き目がつくまでさらに2分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

はじめから、Aを塗って焼くと焦げてしまうので、魚に火を通してから、Aを塗り焼く。