【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チュイールココ レシピ

チュイールココ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
薫さん
さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

卵白が余ることはありませんか?
その時におすすめのスイーツです。

材料

  1. ココナッツ(無漂白) 40g
  2. グラニュー糖 50g
  3. 薄力粉 15g
  4. 卵白 40g
  5. 無塩バター 35g

作り方

  1. 1.

    オーブンは170℃に予熱をしておく。
    ボールに薄力粉、グラニュー糖、卵白、ココナッツを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1に溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
    クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンで、直径5cm位にスプーンで薄くのばす。

  3. 3.

    170℃のオーブンで15分焼き、網の上でさます。

ワンポイントアドバイス

ココナッツは漂白しているものが多いので、できれば無漂白のものをお求め下さい。
ココナッツはカリウムが豊富に含まれていますので、むくみ予防になります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_23.html

  • (ID: r10226)
  • 2010/06/14 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チュイールココ | レシピブログTOP