チュイールココby 薫さん

【料理紹介】

卵白が余ることはありませんか?
その時におすすめのスイーツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ココナッツ(無漂白) 40g
グラニュー糖 50g
薄力粉 15g
卵白 40g
無塩バター 35g

【作り方】

  1. オーブンは170℃に予熱をしておく。
    ボールに薄力粉、グラニュー糖、卵白、ココナッツを入れて混ぜる。
  2. 1に溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
    クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンで、直径5cm位にスプーンで薄くのばす。
  3. 170℃のオーブンで15分焼き、網の上でさます。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツは漂白しているものが多いので、できれば無漂白のものをお求め下さい。

ココナッツはカリウムが豊富に含まれていますので、むくみ予防になります。