かぼちゃとオリーブのサラダ
うちの子は、「かぼちゃと黒オリーブの味が混ざって、なんとなくブルーベーリーのような味がする」と言って、喜んでました!私はオリーブがたっぷり入っているこのかぼちゃサラダが大好きです。
料理紹介
黒オリーブがたっぷり入っています。お好みで量を加減してくださいね。
材料
- かぼちゃ 1/4個(425g)
- オリーブ(スライス・瓶詰め) 85g
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- ハラペーニョ(瓶詰め) 辛くしたければお好みで少量
作り方
- 1.
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸し器にクッキングシートを敷いてその上にかぼちゃをのせ、中火で10分蒸す。
- 2.
ガラスのボウルに蒸し上がったかぼちゃと粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3.
かぼちゃが冷めたらオリーブを加えて混ぜて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
オリーブの量はお好みで加減して下さい。お好みでハラペーニョも加えるとピリ辛になります。ケーパーもオススメです。
記事のURL:
- (ID: r841979)
- 2014/12/10 UP!