かぼちゃとオリーブのサラダ
by うっし〜さん
【料理紹介】
黒オリーブがたっぷり入っています。お好みで量を加減してくださいね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個(425g)
オリーブ(スライス・瓶詰め)
85g
マヨネーズ
大さじ2〜3
粒マスタード
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
ハラペーニョ(瓶詰め)
辛くしたければお好みで少量
【作り方】
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸し器にクッキングシートを敷いてその上にかぼちゃをのせ、中火で10分蒸す。
ガラスのボウルに蒸し上がったかぼちゃと粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。
かぼちゃが冷めたらオリーブを加えて混ぜて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブの量はお好みで加減して下さい。お好みでハラペーニョも加えるとピリ辛になります。ケーパーもオススメです。
このレシピのID: r841979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD