かぼちゃとオリーブのサラダby うっし〜さん

【料理紹介】

黒オリーブがたっぷり入っています。お好みで量を加減してくださいね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(425g)
オリーブ(スライス・瓶詰め) 85g
マヨネーズ 大さじ2〜3
粒マスタード 大さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
ハラペーニョ(瓶詰め) 辛くしたければお好みで少量

【作り方】

  1. かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸し器にクッキングシートを敷いてその上にかぼちゃをのせ、中火で10分蒸す。
  2. ガラスのボウルに蒸し上がったかぼちゃと粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. かぼちゃが冷めたらオリーブを加えて混ぜて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブの量はお好みで加減して下さい。お好みでハラペーニョも加えるとピリ辛になります。ケーパーもオススメです。