【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ハム レシピ

鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム
むね肉もしっとり柔らかに

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 岩塩 肉の重量の1%

作り方

  1. 1.

    開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ

  2. 2.

    鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける

ワンポイントアドバイス

鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎
アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて

記事のURL:

  • (ID: r1529308)
  • 2021/03/18 UP!

他の鍋のレシピ(220,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ハム | レシピブログTOP