鶏ハム
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム
むね肉もしっとり柔らかに
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鶏むね肉
1枚
岩塩
肉の重量の1%
【作り方】
開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ
鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける
【ワンポイントアドバイス】
鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎
アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて
このレシピのID: r1529308
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