米粉のゼッポリーネ レシピ

米粉のゼッポリーネ
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  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア料理のゼッポリーネは 海藻入りのピザ生地を揚げた一口大のおつまみ
ヘルシーにしたくて米粉と豆腐で作りました
生青海苔の風味とサクふわ食感につい手がのびる一品です

材料

  1. 米粉 50㌘
  2. 凍り豆腐 1丁
  3. 長芋 120㌘
  4. 生青海苔 大さじ2
  5.  適量
  6. 米油 適量
  7. ぬちまーす 適量
  8. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    解凍し水気をしっかり絞った凍り豆腐に米粉 すりおろし長芋 生青海苔 塩を混ぜ スプーンで掬い落とし 米油で揚げ焼く

  2. 2.

    油切りし あればぬちまーすをふり レモンを絞っていただく

ワンポイントアドバイス

凍り豆腐は豆腐を冷凍庫で凍らせておいた物を使用 適度に水分が抜けて扱い易くなります

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  • (ID: r1529307)
  • 2021/03/18 UP!

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