米粉のゼッポリーネ
料理紹介
イタリア料理のゼッポリーネは 海藻入りのピザ生地を揚げた一口大のおつまみ
ヘルシーにしたくて米粉と豆腐で作りました
生青海苔の風味とサクふわ食感につい手がのびる一品です
材料
- 米粉 50㌘
- 凍り豆腐 1丁
- 長芋 120㌘
- 生青海苔 大さじ2
- 塩 適量
- 米油 適量
- ぬちまーす 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
解凍し水気をしっかり絞った凍り豆腐に米粉 すりおろし長芋 生青海苔 塩を混ぜ スプーンで掬い落とし 米油で揚げ焼く
- 2.
油切りし あればぬちまーすをふり レモンを絞っていただく
ワンポイントアドバイス
凍り豆腐は豆腐を冷凍庫で凍らせておいた物を使用 適度に水分が抜けて扱い易くなります
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- 2021/03/18 UP!