米粉のゼッポリーネby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

イタリア料理のゼッポリーネは 海藻入りのピザ生地を揚げた一口大のおつまみ
ヘルシーにしたくて米粉と豆腐で作りました
生青海苔の風味とサクふわ食感につい手がのびる一品です

【人数】:2人分 【調理時間】
【材料】
米粉 50㌘
凍り豆腐 1丁
長芋 120㌘
生青海苔 大さじ2
適量
米油 適量
ぬちまーす 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. 解凍し水気をしっかり絞った凍り豆腐に米粉 すりおろし長芋 生青海苔 塩を混ぜ スプーンで掬い落とし 米油で揚げ焼く
  2. 油切りし あればぬちまーすをふり レモンを絞っていただく

【ワンポイントアドバイス】

凍り豆腐は豆腐を冷凍庫で凍らせておいた物を使用 適度に水分が抜けて扱い易くなります