黒い茶碗蒸し
料理紹介
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し
さて その正体は…?
材料
- 卵 適量
- 酒 適量
- 白だし 適量
- 椎茸 適量
- 出汁 適量
- みりん 適量
- 醤油 適量
- 焼きバラ海苔 適量
- 片栗粉 適量
- 柚子皮 適量
作り方
- 1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
- 2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
- 3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
ワンポイントアドバイス
たっぷりの餡が美味しい
記事のURL:
- (ID: r1402779)
- 2019/11/05 UP!