黒い茶碗蒸し レシピ

黒い茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し
さて その正体は…?

材料

  1.  適量
  2.  適量
  3. 白だし 適量
  4. 椎茸 適量
  5. 出汁 適量
  6. みりん 適量
  7. 醤油 適量
  8. 焼きバラ海苔 適量
  9. 片栗粉 適量
  10. 柚子皮 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す

  2. 2.

    出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える

  3. 3.

    茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう

ワンポイントアドバイス

たっぷりの餡が美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1402779)
  • 2019/11/05 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(4,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒い茶碗蒸し | レシピブログTOP