黒い茶碗蒸し
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し
さて その正体は…?
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
卵
適量
酒
適量
白だし
適量
椎茸
適量
出汁
適量
みりん
適量
醤油
適量
焼きバラ海苔
適量
片栗粉
適量
柚子皮
適量
【作り方】
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりの餡が美味しい
このレシピのID: r1402779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD