黒い茶碗蒸しby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し
さて その正体は…?

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
適量
適量
白だし 適量
椎茸 適量
出汁 適量
みりん 適量
醤油 適量
焼きバラ海苔 適量
片栗粉 適量
柚子皮 適量

【作り方】

  1. 卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
  2. 出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
  3. 茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりの餡が美味しい