秋鮭の米粉ムニエル
料理紹介
表面はカリッと 身はふわふわに
米粉で作る軽やかなムニエルです
レモン果汁をたっぷり加えた酸味の効いたソースが良く合います
お好みで マッシュポテトやいんげん 椎茸のソテーを添えて
材料
- 秋鮭 適量
- 米粉 適量
- バター 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- レモン果汁 適量
作り方
- 1.
秋鮭は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たらさっと水で流し キッチンペーパーで水気を取る
- 2.
塩 胡椒 米粉をまぶし バター オリーブオイルで焼き レモン果汁を加えて仕上げる
ワンポイントアドバイス
秋鮭は塩をふり 水で流すことで 臭みを取ります
記事のURL:
- (ID: r1391998)
- 2019/09/22 UP!