秋鮭の米粉ムニエル レシピ

秋鮭の米粉ムニエル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

表面はカリッと 身はふわふわに
米粉で作る軽やかなムニエルです
レモン果汁をたっぷり加えた酸味の効いたソースが良く合います
お好みで マッシュポテトやいんげん 椎茸のソテーを添えて

材料

  1. 秋鮭 適量
  2. 米粉 適量
  3. バター 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. レモン果汁 適量

作り方

  1. 1.

    秋鮭は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たらさっと水で流し キッチンペーパーで水気を取る

  2. 2.

    塩 胡椒 米粉をまぶし バター オリーブオイルで焼き レモン果汁を加えて仕上げる

ワンポイントアドバイス

秋鮭は塩をふり 水で流すことで 臭みを取ります

記事のURL:

  • (ID: r1391998)
  • 2019/09/22 UP!

他の鮭のレシピ(30,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の米粉ムニエル | レシピブログTOP