秋鮭の米粉ムニエルby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

表面はカリッと 身はふわふわに
米粉で作る軽やかなムニエルです
レモン果汁をたっぷり加えた酸味の効いたソースが良く合います

お好みで マッシュポテトやいんげん 椎茸のソテーを添えて

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
秋鮭 適量
米粉 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
適量
胡椒 適量
レモン果汁 適量

【作り方】

  1. 秋鮭は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たらさっと水で流し キッチンペーパーで水気を取る
  2. 塩 胡椒 米粉をまぶし バター オリーブオイルで焼き レモン果汁を加えて仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

秋鮭は塩をふり 水で流すことで 臭みを取ります