焼きもろこしのカレー醤油
料理紹介
子供の頃のお祭りの屋台会場にタイムスリップしたような 何とも言えず懐かしい ほっとするような一品
お味見が 止まらなくまりますよ(*´ω`*)
材料
- とうもろこし 適量
- カレー粉 適量
- 醤油 適量
- 酒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
とうもろこしは皮を1~2枚残しラップで包み レンジアップ後 実を削ぎ切る
- 2.
フライパンにオリーブオイル少量を熱し ①を焼き 合わせ調味料を加えて焼きつける
ワンポイントアドバイス
香りが立つように 焦がさない程度に焼きつけて
記事のURL:
- (ID: r1375833)
- 2019/07/16 UP!