焼きもろこしのカレー醤油
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
子供の頃のお祭りの屋台会場にタイムスリップしたような 何とも言えず懐かしい ほっとするような一品
お味見が 止まらなくまりますよ(*´ω`*)
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
とうもろこし
適量
カレー粉
適量
醤油
適量
酒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
とうもろこしは皮を1~2枚残しラップで包み レンジアップ後 実を削ぎ切る
フライパンにオリーブオイル少量を熱し ①を焼き 合わせ調味料を加えて焼きつける
【ワンポイントアドバイス】
香りが立つように 焦がさない程度に焼きつけて
このレシピのID: r1375833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD