鶏とズッキーニの焼き浸し
料理紹介
2色のズッキーニとパプリカ 黒ごまも加わって食卓が賑やかになる焼き浸しです
生姜の風味が爽やかで 冷やしても美味しくいただけます
材料
- 鶏むね肉 適量
- ズッキーニ 適量
- パプリカ 適量
- 生姜 適量
- 酒 適量
- だし醤油 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 米粉 適量
- 米油 適量
- ごま油 適量
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
ズッキーニ パプリカをフライパンで焼き 刻んだ生姜 酒 水 だし醤油を加えひと煮立ちさせる
- 2.
鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 白胡椒で下味を付け 米粉をまぶし焼き ①に浸し ごまをふる
ワンポイントアドバイス
鶏肉は米粉をまぶし焼き 柔らかに仕上げます
記事のURL:
- (ID: r1375147)
- 2019/07/13 UP!