鶏とズッキーニの焼き浸し レシピ

鶏とズッキーニの焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

2色のズッキーニとパプリカ 黒ごまも加わって食卓が賑やかになる焼き浸しです
生姜の風味が爽やかで 冷やしても美味しくいただけます

材料

  1. 鶏むね肉 適量
  2. ズッキーニ 適量
  3. パプリカ 適量
  4. 生姜 適量
  5.  適量
  6. だし醤油 適量
  7.  適量
  8. 白胡椒 適量
  9. 米粉 適量
  10. 米油 適量
  11. ごま油 適量
  12. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ パプリカをフライパンで焼き 刻んだ生姜 酒 水 だし醤油を加えひと煮立ちさせる

  2. 2.

    鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 白胡椒で下味を付け 米粉をまぶし焼き ①に浸し ごまをふる

ワンポイントアドバイス

鶏肉は米粉をまぶし焼き 柔らかに仕上げます

記事のURL:

  • (ID: r1375147)
  • 2019/07/13 UP!

他の米のレシピ(94,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とズッキーニの焼き浸し | レシピブログTOP