鶏とズッキーニの焼き浸しby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

2色のズッキーニとパプリカ 黒ごまも加わって食卓が賑やかになる焼き浸しです
生姜の風味が爽やかで 冷やしても美味しくいただけます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏むね肉 適量
ズッキーニ 適量
パプリカ 適量
生姜 適量
適量
だし醤油 適量
適量
白胡椒 適量
米粉 適量
米油 適量
ごま油 適量
炒りごま 適量

【作り方】

  1. ズッキーニ パプリカをフライパンで焼き 刻んだ生姜 酒 水 だし醤油を加えひと煮立ちさせる
  2. 鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 白胡椒で下味を付け 米粉をまぶし焼き ①に浸し ごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は米粉をまぶし焼き 柔らかに仕上げます