むね肉のヘルシーよだれ鶏
料理紹介
鶏むね肉を使ったヘルシーよだれ鶏
ごろっと大きめに縦に割いてお肉を柔らかに
もも肉に負けない美味しさですよ
材料
- ★鶏むね肉 適量
- ★酒 適量
- ★てんさい糖 適量
- ★塩 白胡椒 適量
- ★ねぎ 生姜 適量
- もやし きゅうり 適量
- ☆にんにく 適量
- ☆豆板醤 適量
- ☆てんさい糖 適量
- ☆酢 適量
- ☆醤油 適量
- ☆練りごま 適量
- ☆紹興酒 適量
- ☆ごま油 適量
- ☆ラー油 適量
- 万能ねぎ 香菜 適量
作り方
- 1.
むね肉に★の調味料をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ 蓋をし再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する
- 2.
もやしは茹で きゅうり 万能ねぎ 香菜は刻む
- 3.
☆の材料を煮立てタレを作る
- 4.
もやし きゅうりを器に広げ 茹で鶏を大きめの一口大に繊維に添って割き盛り付ける
鶏の茹で汁少々でのばしたタレをかけ 万能ねぎ 香菜をのせる
ワンポイントアドバイス
むね肉は繊維に添って手で割いて
記事のURL:
- (ID: r1374537)
- 2019/07/10 UP!