むね肉のヘルシーよだれ鶏 レシピ

むね肉のヘルシーよだれ鶏
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

鶏むね肉を使ったヘルシーよだれ鶏
ごろっと大きめに縦に割いてお肉を柔らかに
もも肉に負けない美味しさですよ

材料

  1. ★鶏むね肉 適量
  2. ★酒 適量
  3. ★てんさい糖 適量
  4. ★塩 白胡椒 適量
  5. ★ねぎ 生姜 適量
  6. もやし きゅうり 適量
  7. ☆にんにく 適量
  8. ☆豆板醤 適量
  9. ☆てんさい糖 適量
  10. ☆酢 適量
  11. ☆醤油 適量
  12. ☆練りごま 適量
  13. ☆紹興酒 適量
  14. ☆ごま油 適量
  15. ☆ラー油 適量
  16. 万能ねぎ 香菜 適量

作り方

  1. 1.

    むね肉に★の調味料をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ 蓋をし再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する

  2. 2.

    もやしは茹で きゅうり 万能ねぎ 香菜は刻む

  3. 3.

    ☆の材料を煮立てタレを作る

  4. 4.

    もやし きゅうりを器に広げ 茹で鶏を大きめの一口大に繊維に添って割き盛り付ける

    鶏の茹で汁少々でのばしたタレをかけ 万能ねぎ 香菜をのせる

ワンポイントアドバイス

むね肉は繊維に添って手で割いて

記事のURL:

  • (ID: r1374537)
  • 2019/07/10 UP!

他の肉のレシピ(260,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むね肉のヘルシーよだれ鶏 | レシピブログTOP