ラムとポテト アスパラのスパイス炒め
料理紹介
スパイシーな香りが食欲をそそるラムの炒めものは 我が家の人気メニューです
材料
- ラム肉 適量
- じゃがいも 適量
- アスパラガス 適量
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- シナモン 適量
- カルダモン 適量
- スターアニス 適量
- ローリエ 適量
- クミン 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- てんさい糖 適量
- 醤油 適量
- 紹興酒 適量
- 米粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ラムは少量の醤油 紹興酒で下味をつけ 米粉を軽くまぶす
- 2.
ごま油にスパイスを入れて熱し香りを立たせ ①とじゃがいも アスパラを炒め 調味する
ワンポイントアドバイス
ラムは軽く下味をつけ 米粉をまぶして焼くと柔らかに
記事のURL:
- (ID: r1372700)
- 2019/07/02 UP!