ラムとポテト アスパラのスパイス炒めby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

スパイシーな香りが食欲をそそるラムの炒めものは 我が家の人気メニューです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ラム肉 適量
じゃがいも 適量
アスパラガス 適量
にんにく 適量
鷹の爪 適量
シナモン 適量
カルダモン 適量
スターアニス 適量
ローリエ 適量
クミン 適量
ブラックペッパー 適量
適量
てんさい糖 適量
醤油 適量
紹興酒 適量
米粉 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. ラムは少量の醤油 紹興酒で下味をつけ 米粉を軽くまぶす
  2. ごま油にスパイスを入れて熱し香りを立たせ ①とじゃがいも アスパラを炒め 調味する

【ワンポイントアドバイス】

ラムは軽く下味をつけ 米粉をまぶして焼くと柔らかに