ラムとポテト アスパラのスパイス炒め
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
スパイシーな香りが食欲をそそるラムの炒めものは 我が家の人気メニューです
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
ラム肉
適量
じゃがいも
適量
アスパラガス
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
シナモン
適量
カルダモン
適量
スターアニス
適量
ローリエ
適量
クミン
適量
ブラックペッパー
適量
塩
適量
てんさい糖
適量
醤油
適量
紹興酒
適量
米粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
ラムは少量の醤油 紹興酒で下味をつけ 米粉を軽くまぶす
ごま油にスパイスを入れて熱し香りを立たせ ①とじゃがいも アスパラを炒め 調味する
【ワンポイントアドバイス】
ラムは軽く下味をつけ 米粉をまぶして焼くと柔らかに
このレシピのID: r1372700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD