大豆とりんごのツナマリネ レシピ

大豆とりんごのツナマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

ドライパックの大豆とりんご ツナ缶でちゃちゃっと作るあと一品
和でも洋でも 普段の食卓に合う ちょっぴりお洒落なマリネです
節分の食卓にもいかが?

材料

  1. 大豆 ドライパック 適量
  2. りんご 適量
  3. ツナ缶詰 適量
  4. アーリーレッド 適量
  5.  適量
  6. 黒胡椒 適量
  7. フレンチマスタード 適量
  8. シェリービネガー 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    和えるだけ

ワンポイントアドバイス

りんごは角切りしたら塩水に晒し色止めし アーリーレッドは刻んで水に晒し しっかり水気を取ってから和えて

記事のURL:

  • (ID: r1340801)
  • 2019/02/02 UP!

他のリンゴのレシピ(27,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆とりんごのツナマリネ | レシピブログTOP