【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢豚 レシピ

酢豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手抜きな酢豚です

材料

  1. 豚肉カレー用 200グラム
  2. ジャガイモ 2個
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. マイタケ 1パック
  6.  大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1と半分
  9. 塩胡椒 少々
  10. 小麦粉 少々
  11. 片栗粉 少々
  12. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩胡椒をまぶして小麦粉をまとわせてあげる

  2. 2.

    ジャガイモにんじんを食べやすいサイズに切ってレンジで5分加熱する

  3. 3.

    玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、にんじん、マイタケを炒める

  4. 4.

    調味料と水大さじ6を加える

  5. 5.

    片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

豚肉はちゃんと火が通るように最初にあげてください

記事のURL:

  • (ID: r1530295)
  • 2021/03/22 UP!

他の豚肉のレシピ(100,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢豚 | レシピブログTOP