酢豚
料理紹介
手抜きな酢豚です
材料
- 豚肉カレー用 200グラム
- ジャガイモ 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- マイタケ 1パック
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と半分
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 片栗粉 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉に塩胡椒をまぶして小麦粉をまとわせてあげる
- 2.
ジャガイモにんじんを食べやすいサイズに切ってレンジで5分加熱する
- 3.
玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、にんじん、マイタケを炒める
- 4.
調味料と水大さじ6を加える
- 5.
片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
豚肉はちゃんと火が通るように最初にあげてください
記事のURL:
- (ID: r1530295)
- 2021/03/22 UP!
↑酢豚 | レシピブログTOP