チャンポン
料理紹介
お店の味が薄くなったような美味しいチャンポンの作り方をご紹介します。
材料
- ☆キャベツ 4分の1
- ☆かまぼこ 小さめ1個
- ☆もやし 1袋
- ☆豚こま 50g
- 牛乳 100ml
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラ 小さじ1
- シャンタン(粉) 大さじ1と小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水 950ml
- 麺 3個
作り方
- 1.
鍋に水を入れて沸かし、水以外のスープの材料をすべていれます。
- 2.
☆を加え2分ほどたったら、麺を加え、3分煮たら完成です。
ワンポイントアドバイス
市販の安い生麺を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1401011)
- 2019/10/28 UP!