チャンポン レシピ

チャンポン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お店の味が薄くなったような美味しいチャンポンの作り方をご紹介します。

材料

  1. ☆キャベツ 4分の1
  2. ☆かまぼこ 小さめ1個
  3. ☆もやし 1袋
  4. ☆豚こま 50g
  5. 牛乳 100ml
  6. 醤油 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 鶏ガラ 小さじ1
  9. シャンタン(粉) 大さじ1と小さじ2
  10. 塩コショウ 少々
  11.  950ml
  12.  3個

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸かし、水以外のスープの材料をすべていれます。

  2. 2.

    ☆を加え2分ほどたったら、麺を加え、3分煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

市販の安い生麺を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1401011)
  • 2019/10/28 UP!

他のちゃんぽんのレシピ(1,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャンポン | レシピブログTOP