Christmasブラウニー レシピ

Christmasブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介


角食型でpresent boxのように焼いたブラウニーです

材料

  1. 板チョコレート ブラック 100㌘
  2. バター又はマーガリン 60㌘
  3. 薄力粉 45㌘
  4. ココア 15㌘
  5. てんさい糖 40㌘
  6.  2個
  7. ナッツ 適量
  8. ドライフルーツ 適量
  9. ラム酒 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレート バターを溶かし てんさい糖 卵を混ぜる

  2. 2.

    ふるった薄力粉 ココアを①に混ぜ ナッツ類 ラム酒を混ぜる

  3. 3.

    角食型に流し入れ ナッツ類をトッピングし 170℃のオーブンで30分程度焼く

ワンポイントアドバイス

材料を順番に混ぜて焼くだけ
手早く出来るよう 計量やオーブン余熱の下準備を

記事のURL:

  • (ID: r1332887)
  • 2018/12/27 UP!

他のバターのレシピ(115,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Christmasブラウニー | レシピブログTOP