Christmasブラウニーby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】


角食型でpresent boxのように焼いたブラウニーです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
板チョコレート ブラック 100㌘
バター又はマーガリン 60㌘
薄力粉 45㌘
ココア 15㌘
てんさい糖 40㌘
2個
ナッツ 適量
ドライフルーツ 適量
ラム酒 適量

【作り方】

  1. チョコレート バターを溶かし てんさい糖 卵を混ぜる
  2. ふるった薄力粉 ココアを①に混ぜ ナッツ類 ラム酒を混ぜる
  3. 角食型に流し入れ ナッツ類をトッピングし 170℃のオーブンで30分程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

材料を順番に混ぜて焼くだけ
手早く出来るよう 計量やオーブン余熱の下準備を