たこのカルパッチョ レシピ

たこのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
asustaffさん
asustaffさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たこなど淡白なお刺身をエキストラバージンオリーブオイルで。うまみが引き立ちます。

材料

  1. たこ(刺身用) 適量
  2. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  3. 万能ねぎ 適量
  4. 白ゴマ 適量
  5.  適量
  6. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    たこをうすーくスライス。

  2. 2.

    器に盛ったら、軽く塩を振り、万能ねぎ、白ゴマ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    お好みでわさびを乗せてね。

ワンポイントアドバイス

たこ以外でも、いかや鯛などの白身魚などの淡白なお刺身がおいしいカルパッチョです。エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りで、淡白なお刺身のうまみが引き立ちます。

記事のURL:http://asusa.seesaa.net/article/145958630.html

  • (ID: r9025)
  • 2010/05/10 UP!

他のたこのレシピ(15,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこのカルパッチョ | レシピブログTOP