【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めかじきに塩コショウして10分くらい置きます。 ルクエに中敷きをセットして酒を注ぎ、めかじきを載せて4分30秒(500W)レンジで加熱します。
小鍋に出し汁を入れ、キノコを1~2分煮てから、調味料を加えます。 長ネギを加えて、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
器に入れた、めかじきの上に餡を掛けて、大根おろしを載せれば完成!
レンジの分数は出力に応じて加減してください。 ブログ記事内に写真付きの工程を記載しております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-723.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑☆めかじきの酒蒸し~和風餡かけ~☆ | レシピブログTOP