【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めかじきに塩コショウして10分くらい置きます。 ルクエに中敷きをセットして酒を注ぎ、めかじきを載せて4分30秒(500W)レンジで加熱します。
小鍋に出し汁を入れ、キノコを1~2分煮てから、調味料を加えます。 長ネギを加えて、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
器に入れた、めかじきの上に餡を掛けて、大根おろしを載せれば完成!
レンジの分数は出力に応じて加減してください。 ブログ記事内に写真付きの工程を記載しております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-723.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑☆めかじきの酒蒸し~和風餡かけ~☆ | レシピブログTOP