☆鶏手羽スープの常夜鍋☆
料理紹介
コトコト煮込んだ鶏手羽スープの旨みたっぷりな常夜鍋です。
材料
- スープ:鶏手羽中 6本
- 塩コショウ 少々
- ブランデー 少々
- 長ネギ(青い部分) 1本分
- 水 2,000cc
- 日本酒 200cc
- 鰹だし(粉末) 8g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ホウレン草(1/3カット) 1把
- もやし 200g
- しめじ(小房に分ける) 1株
作り方
- 1.
手羽中に塩コショウを揉み込み、鍋に入れて焼き、ブランデーを注ぎアルコール分を飛ばしたら、長ネギ、水を加えてコトコト弱火で1時間ほど煮込んで火を止めて1晩置いておきます。
- 2.
スープに日本酒と鰹だしを加えてネギを取り出し、コンロの上に載せ、野菜や豚肉を加えれば完成!

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- (ID: r842797)
- 2014/12/12 UP!