【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根のバジルポテト挟み揚げ レシピ

蓮根のバジルポテト挟み揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根のはさみ揚げといったら普通お肉を入れますが、マッシュポテトをバジル味にして挟みました、香りが良くて歯ごたえもよくお勧めです

材料

  1. 蓮根(太め) 1/3本くらい
  2. じゃが芋(大) 1個
  3. バジルソース 小さじ1
  4. バジルの葉 10枚くらい
  5.  1個
  6. 小麦粉 適量
  7. パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量
  9. ハワイの塩(岩塩でOK) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き、適当な大きさにカットして水にさらしてアクを抜き、シリコンスチーマーなどで柔らかくする

  2. 2.

    蓮根は皮を剥き8mmくらいのスライスにして酢水につけてアク抜きをする。その後水をよく切って、ふき取っておく

  3. 3.

    1のじゃが芋をマッシュして、バジルソースを加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    蓮根に小麦粉をまぶし、よくはたいたら、1枚にマッシュポテト、1枚にバジルの葉を乗せて挟む

  5. 5.

    4を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける

  6. 6.

    180度の油でこんがりと狐色になる程度に揚げる

  7. 7.

    召し上がるときは、ソースなどより岩塩などで頂くとバジルの風味を楽しめます

ワンポイントアドバイス

中身がお肉などではなくポテトで火が通っているので、揚げすぎず、カラっとしたらすぐに上げて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1045743)
  • 2016/04/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根のバジルポテト挟み揚げ | レシピブログTOP