ズッキーニは5㍉幅程度にスライスし、電子レンジで軽く加熱して柔らかくする(薄切りにして予備加熱をしない方法でも◎)。
パンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げる。(わさびの量はお好みでどうぞ。)
ズッキーニを並べてしらすを全体的に広げて乗せ、レモン汁をふる。(ここでは控えめで結構です)
シュレッドチーズ・塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、胡麻をふって色よくトーストする。
しらす干しは商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。《必要に応じて醤油をプラスしていただいても◎)
レモン汁の量はお好みとなります。
辛味が苦手な方はわさびは省略可。また、わさびの代わりに生姜や練り辛子でも美味しいです。