☆鶏手羽スープの常夜鍋☆
by JUNOさん
【料理紹介】
コトコト煮込んだ鶏手羽スープの旨みたっぷりな常夜鍋です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
スープ:鶏手羽中
6本
塩コショウ
少々
ブランデー
少々
長ネギ(青い部分)
1本分
水
2,000cc
日本酒
200cc
鰹だし(粉末)
8g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ホウレン草(1/3カット)
1把
もやし
200g
しめじ(小房に分ける)
1株
【作り方】
手羽中に塩コショウを揉み込み、鍋に入れて焼き、ブランデーを注ぎアルコール分を飛ばしたら、長ネギ、水を加えてコトコト弱火で1時間ほど煮込んで火を止めて1晩置いておきます。
スープに日本酒と鰹だしを加えてネギを取り出し、コンロの上に載せ、野菜や豚肉を加えれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで塩ダレ+ラー油を付けてお召し上がりください。
このレシピのID: r842797
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